тайланд монастыри русский

проекты высотных домов

замена окон

поло фольксваген

nissan patrol club

отдых китай
Настоящая баня на дровах! | Баня на дровах

Загородный банный комплекс "Усадьба Банная" г. Тольятти, пос. Приморский, ул. Строителей 13, т. 20-00-00

Усадьба Банная - настоящая баня на дровах! Спешите бронировать!

 

Лучше только на дровах!

razdel
bani2

Баня (мыльня, влазня) была известна у славян уже в V-VI вв. Ею пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ. В бане рождались и умирали, и мылись с особым ритуалом, ведь по представлениям наших предков, баня сочетает в себе четыре природных стихии: воду, огонь, землю (камни) и воздух (пар). При ее посещении человек получает силу и мощь этих стихий. В бане, также как и в утробе матери: тепло, сыро и покойно, поэтому после ее посещение мы часто произносим: «Как заново родился!». Прародительницей русской бани является баня по-чёрному. В помещении, где находился очаг и нагревались камни, не было трубы и дым выходил через дверь. После того как камни раскалились и помещение прогрелось, обмахивали веником сажу со стен и потолка. Затем, спустя некоторое время, горячей водой поливали на камни, таким приёмом вытесняли угар и холодный воздух из бани. Русская баня является сухой, но если на камни подливать воду, то, естественно, будет увеличение влажности.

Баню рекомендуют  врачи: прогревание усиливает обмен веществ, способствует развитию защитных механизмов, повышает иммунитет. Баня успокаивает нервную систему, восстанавливает бодрость, повышает работу мозга, излечивает легкую простуду. Горячий воздух и пар прекрасно очищают поры и улучшают кровообращение, что особенно полезно для людей, которые мало двигаются. Веник снимает напряжение, изгоняет хворь, избавляет от грязи, ороговевших клеток. После бани кожа дышит свежестью и чистотой, становится гладкой, нежной.

Баня – лучшее средство для похудения. Ведь с потом из организма выводятся шлаки, мешающие ускорению обмена веществ, что приводит к излишнему весу. Так что при регулярном посещении бани вы активно теряете лишние килограммы.

Посещая с пользой русскую баню, надо всегда помнить о золотой середине. И надо всегда помнить, если температура в русской бане до 60 градусов, то влажность можно сделать выше 50%. За счет высокой влажности температура в бане будет казаться выше, а воздействие пара на организм будет адекватное. Если в парилке температура воздуха выше 60 градусов и стремиться к сотни, то такую парилочку лучше не переувлажнять. Парилка прогретая до 80-90 градусов с относительной влажностью воздуха до 50%, хорошо прогреет организм, жар медленно проникнет в каждую клеточку, одарит нежным ароматным парком, неся здоровье, удовольствие и отдых. Кому то нравится влажный пар, кто то любит парилочку посуше, главное обустроить процесс парения так, что бы посещение русской бани было комфортным и с максимальной отдачей для здоровья.

leaf

Пар

Существуют тысячи рецептов приготовления банного пара. Очень популярны в народе травяной пар, а также квасной и пивной пары— в них чувствуется запах свежеиспеченного хлеба. Для приготовления банного настоя можно использовать различные лекарственные травы, например липовый цвет, мяту, ромашку, чабрец, донник и т. д. Также используется настой, полученный на основе душистых сортов чая, хвои или березовых листьев. Для заваривания пара можно применять табак и листья хрена. 

par

Смешиваются настои в тазу, а затем с помощью ковшика небольшими порциями выливаются на раскаленные камни. Можно разложить пучки трав на полки парилки — это усилит ингаляционный эффект от пара.  Использование различных ароматических настоев во время банных процедур благотворно сказывается на здоровье человека, его настроении. Например, люди, страдающие гипертонической болезнью, хронической усталостью, расстройством нервной системы, хорошо себя чувствуют в парной с царящим в ней хвойным духом.

 

Счетчик посещаемости


Внимание - акция!

Березовый веник в подарок!

При покупке услуги "Сауна с веником".

YOU ARE HERE: Главная

Свяжитесь с нами:

Наши администраторы ответят на Ваши вопросы.

т. (8482) 20-00-00
email: info@par-tlt.ru
ICQ: 266361172

Где мы находимся?

Самарская обл.,
г. Тольятти,
пос. Приморский,
ул. Строителей 13.

Ждем!