тайланд монастыри русский

проекты высотных домов

замена окон

поло фольксваген

nissan patrol club

отдых китай
Восток - дело тонкое! | Баня на дровах

Загородный банный комплекс "Усадьба Банная" г. Тольятти, пос. Приморский, ул. Строителей 13, т. 20-00-00

Почему так полюбился хамам в России?

С древних времен банные процедуры высоко ценились самыми различными народами. В каждом регионе воздействие горячим паром и теплом на организм человека осуществлялось своим способом. Это становилось и характерными чертами для разновидностей бани в различных странах: русской бани, финской сауны, турецкого хамама… Однако эффект в результате достигается схожий: отличное здоровье, великолепное самочувствие, снятие усталости, прекрасное состояние кожи, мышц, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Всё это в итоге гарантирует идеальный внешний вид и красоту.

Турецкая баня (хамам) – это древний, известный еще со времен Римской Империи способ поддержания крепкого здоровья, отличного настроения и нескончаемой молодости. В течение веков баня по-турецки помогала восточным красавицам поражать и очаровывать сильный пол, пленять и вдохновлять своей красотой правителей, поэтов, зодчих, полководцев… До наших дней эта процедура дошла почти без изменений, и сейчас хамам спа весьма популярен у женщин. Турецкую баню, и сегодня не теряющую актуальности, любят и многие мужчины.

Дамы по достоинству оценили такие уникальные свойства хамама, как достаточно высокая влажность при сравнительно небольшой температуре, благодаря чему кожа не пересушивается. Да и сама процедура переносится организмом легко и с удовольствием. Мужчины же любят турецкую баню за то, что она позволяет отлично отдохнуть и расслабиться, полностью избавиться от дневных стрессов. Здесь можно получить заряд бодрости и энергии для продолжения деятельной работы или активного отдыха.

Конечно же, эти водные процедуры, которые предлагают сегодня спа салоны, любят не только за то, что турецкая баня доставляет удовольствие сама по себе. Не менее важны и ее результаты, а воздействия хамама на организм просто поразительны! Наиболее часто отзывы о хамам подчеркивают те изумительные изменения, которые происходят под воздействием банных процедур. Речь идет о детоксикации организма, мышечном расслаблении, восстановлении тонуса кожи, коррекции фигуры.

Современная турецкая баня – помещение, где стены и пол обычно выложены подогреваемой воздухом керамической плиткой. Восстановлению идеальной гармонии тела и души способствует уютный, и вместе с тем роскошный интерьер турецкой бани. Изысканные восточные ароматы дополняют эффект, полностью выводя сознание из повседневности, полной забот и стрессов, в пространство созерцания и наслаждения.

Ну и, конечно же, самая главная, полезная, и, безусловно, наиболее приятная процедура, венчающая банный отдых, – это хамам массаж. Представьте, что все ваше тело будет полностью погружено в громадную гору особой целебной пены, состоящей из мыла и специального масла. В процессе мыльного массажа происходит мягкое очищение верхних слоев кожи от ороговевших частичек. Кроме того, совместное воздействие массажных движений, мыла, масла и горячего воздуха обеспечивает улучшение кровообращения, что помогает эпидермису очищаться, восстанавливаться и более активно расщеплять ненужные жировые запасы.

Причем, важно подчеркнуть, что благотворный эффект массажа будет сказываться и после его завершения. Усилившийся кровоток и раскрывшиеся поры кожи помогут ей очиститься от токсинов, нормализовать жирность и влажность. Нужно еще обязательно отметить, что после хамама улучшается сон и проходит бессонница. Кроме того, улучшается состояние волос и ногтей.

 

Счетчик посещаемости


Внимание - акция!

Березовый веник в подарок!

При покупке услуги "Сауна с веником".

YOU ARE HERE: Главная

Свяжитесь с нами:

Наши администраторы ответят на Ваши вопросы.

т. (8482) 20-00-00
email: info@par-tlt.ru
ICQ: 266361172

Где мы находимся?

Самарская обл.,
г. Тольятти,
пос. Приморский,
ул. Строителей 13.

Ждем!